Keluarga

Resep Chicken Teriyaki Ala Yoshinoya, Ayamnya Tebal dan Bumbunya Meresap Sempurna

Resep Chicken Teriyaki Ala Yoshinoya, Ayamnya Tebal dan Bumbunya Meresap Sempurna

MOMSMONEY.ID - Bikin seporsi Chicken Teriyaki yang mengenyangkan ala Yoshinoya kini dapat dengan mudah dibuat sendiri di rumah. Tiru resepnya.

Jika Anda adalah penggemar berat aneka masakan Jepang, pastinya Anda penah makan Chicken Teriyaki ala Yoshinoya, bukan? Jika ya, kebetulan karena kali ini resep yang akan dihadirkan adalah resep Chicken Teriyaki ala Yoshinoya, keasi dari Chef Devina Hermawan.

Chicken Teriyaki ala Yoshinoya kali ini menggunakan paha ayam fillet yang diiris tebal-tebal. Saat akan memarinasi ayam, pastikan daging ayam ditusuk-tusukkan terlebih dahulu menggunakan garpu agar bumbunya meresap sampai ke dalam.

Baca Juga: 5 Perbedaan Istilah Yakiniku dan Teriyaki Pada Makanan Jepang

Dengan meniru resep Chicken Teriyaki ala Yoshinoya yang satu ini, Anda bisa menyajikan 3 porsi makanan sekaligus, pas untuk makan bareng keluarga atau teman-teman.

Intip dan tiru resep kelezatan Chicken Teriyaki ala Yoshinoya yang dilansir dari kanal Youtube Devina Hermawan, selengkapnya.

Baca Juga: Inspirasi Resep Ayam Bakar Saus Padang Pedas Nikmat yang Bikin Tubuh Hangat

Bahan:

  • 10 sdm saus teriyaki
  • 3 ayam paha fillet dengan kulit
  • ½ sdm maizena
  • ¼ sdt merica
  • ½ sdt garam

Saus teriyaki:

  • 5 sdm gula palem
  • 60 ml kecap asin
  • 35 ml jus apel
  • 1 sdm bawang putih parut + 2 sdm air, diambil airnya saja
  • 1 sdm jahe parut + 2 sdm air, diambil airnya saja
  • 120 ml air / kaldu

Baca Juga: Resep Bistik Ayam Krispi Ala Moen-Moen, Nikmat Disajikan di Atas Hot Plate

Pelengkap:

  • 1 sdm maizena
  • ½ sdm mentega

Bahan lainnya:

  • 3 porsi nasi putih
  • 2 buah wortel, potong
  • 6 buah putren, potong
  • 12 buah buncis, potong
  • 2 siung bawang putih iris
  • Gula, merica, dan garam secukupnya

Baca Juga: Resep Mala Hot Pot Berkuah Pedas Ala Sichuan, Cocok Disantap Saat Musim Hujan

Cara Memasak Chicken Teriyaki ala Yoshinoya:

  • Saus teriyaki: Campurkan semua bahan saus teriyaki hingga gula palem larut, sisihkan.
  • Marinasi ayam dengan saus teriyaki, maizena, merica, dan garam. Diamkan selama 1-2 jam dalam suhu ruang atau semalaman di dalam kulkas.
  • Panaskan air untuk merebus, lalu beri sedikit garam. Rebus wortel 1-2 menit, kemudian masukkan buncis & putren, lalu rebus semua hingga matang. Bilas dengan air mengalir.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sayuran yang sudah direbus dan tambahkan sedikit air. Bumbui dengan gula, merica, dan garam, masak sampai air susut, lalu sisihkan.
  • Panaskan pan, pan seared ayam yang sudah dimarinasi (bagian kulit berada di bawah) dengan api sedang. Masak hingga kedua sisi ayam berwarna kecoklatan, lalu masukkan air secukupnya. Steam ayam hingga matang & air menyusut, sisihkan lalu potong-potong.
  • Untuk sisa saus teriyaki, tuang ke dalam pan, masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air secukupnya, lalu masak sampai mendidih. Masukkan mentega lalu aduk rata.
  • Siapkan nasi putih dalam piring, letakkan sayuran dan ayam. kemudian siram dengan saus teriyaki.
  • Chicken Teriyaki ala Yoshinoya siap disajikan,

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News