MOMSMONEY.ID - Ada begitu banyak jenis kari di dunia. Namun kali ini, MomsMoney akan mengajak Anda untuk membuat Chicken Katsu Saus Kari ala Jepang.
Menu Chicken Katsu merupakan pilihan tepat bagi Moms yang ingin membuat hidangan ayam sedikit berbeda. Moms bisa mengkombinasikannya dengan saus kari agar rasanya lebih nikmat.
Langsung saja intip resep nikmat Chicken Katsu Saus Kari ala restoran Jepang yang dilansir dari Frisian Flag!
Bahan Chicken Katsu & bumbu marinasi:
- 1 dada ayam fillet, pipihkan
- Lada dan garam secukupnya
- Bubuk paprika
Bahan pelapis:
- 3 sdm tepung terigu serbaguna, tambahkan sedikit garam dan lada
- 1 butir telur, tambahkan garam & lada, kemudia kocok lepas
- Tepung panir secukupnya
Baca Juga: Resep Tumis Shirataki Sayuran, Dilengkapi Jamur Shitake dan Ayam Fillet!
Bahan saus kari:
- 1 bawang Bombay, iris tipis
- 1 wortel, iris besar
- 2 kentang, iris jadi 4 bagian atau 6 bagian sesuai selera
- 1 sdt lada
- Kaldu jamur secukupnya
- 700 ml air
- 100 gram pasta kari Jepang, sesuai selera
- 1 sdm butter
- 100 ml susu cair full cream
Baca Juga: Resep Nasi Hijau Daun Sawi, Lebih Pulen dan Gurih Masak Pakai Santan
Cara membuat Chicken Katsu:
- Setelah ayam dimarinasi, celupkan ke tepung, telur, lalu tepung panir. Tekan-tekan sampai bahan pelapis memadat.
- Goreng chicken katsu pada minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Cara membuat saus kari:
- Tumis bawang Bombay sampai harum.
- Masukkan kentang dan wortel, lalu tuang air, aduk dan biarkan kentang & wortel matang.
- Tuang susu cair dan pasta kari. Aduk sampai rata.
- Masak bumbu saus kari untuk ayam katsu sampai matang dan meresap. Angkat dan sisihkan.
Cara penyajian Chicken Katsu Saus Kari:
- Tata chicken katsu di atas piring. Tuang saus kari di bagian atasnya,
- Chicken Katsu Saus Kari siap dinikmati bersama keluarga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News