MOMSMONEY.ID - Buri No Teriyaki merupakan hidangan klasik ala Jepang yang berbahan dasar ikan ekor kuning.
Dari segi rasa, ikan ekor kuning ini sebenarnya sangat enak dinikmati bahkan tanpa bumbu sekalipun. Namun setelah diolah menjadi Buri No Teriyaki dengan aneka bumbu, daging ikan ekor kuning jadi luar biasa nikmat.
Rasa dari Buri No Teriyaki ini sangat gurih karena adanya lemak alami yang keluar saat ikan dimasak.
Langsung saja intip resep dan cara pengolahan Buri No Teriyaki khas Jepang yang dilansir dari buku “Japanese Food Favorit Ala Café” (2007) karya Indriani yang diterbitkan oleh PT Graemedia pUstaka Utama, selengkapnya!
Baca Juga: 3 Tips Membuat Kulit Ikan Jadi Lebih Renyah saat Digoreng Tanpa Bikin Gosong
Bahan saus perendam:
- 3 sdm soy sauce (kecap jepang)
- 3 sdm sake
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdt air parutan jahe
- 4 potong daging ikan ekor kuning tanpa tulang @100 gram
Baca Juga: Resep Ikan Tim ala Hongkong Super Lembut dengan Bumbu Jahe dan Kecap Asin
Bahan:
- Tepung terigu untuk membaluri ikan secukupnya
- 2 sdm minyak sayur
Bahan saus teriyaki:
- 1 sdm gula pasir
- 3 sdm sake
- 1 sdm shoyu (kecap jepang)
Baca Juga: Pernah Beli Daging Keras? Simak 5 Cara Bikin Daging Alot Jadi Empuk
Cara Membuat Buri No Teriyaki:
- Campurkan semua bahan untuk saus perendam. Rendam daging ikan dengan saus perendam selama 30 menit, lalu taburi dengan tepung.
- Tempatkan dagig ikan dalam wajan yang telah diberi minyak sayur. Panggang daging ikan selama 2 menit di setiap sisinya dengan panas sedang. Angkat dan tempatkan dalam piring saji.
- Campur saus teriyaki dengan sisa saus perendam, lalu masak hingga saus mendidih dan mengental, angkat.
- Tuang saus tadi ke atas ikan ekor kuning, sajikan Buri No Teriyaki segera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News