MOMSMONEY.ID - Resep menu makanan yang akan disuguhkan untuk menu makan siang kali ini adalah Jamur Krispi Geprek Sambal Merah!
Jamur Krispi Geprek Sambal Merah merupakan olahan jamur tiram yang berbalut tepung dan diberi sambal merah pedas yang super lezat!
Baca Juga: Suka Makan Ayam Berbumbu Pedas? Ini Resep Ayam Fire Wings Ala Richeese Factory
Nah, bagi Moms yang bosan dengan sajian ayam geprek, sajian Jamur Krispi Geprek Sambal Merah ini bisa jadi alternatif untuk makan siang kali ini.
Dibuatnya pun sangat mudah, hanya membutuhkan waktu 20 menit saja untuk dapat memasak dan menyajikan Jamur Krispi Geprek Sambal Merah ini.
Penasaran dengan menunya? Melansir dari Dapur Kobe, berikut resep Jamur Krispi Geprek Sambal Merah!
Baca Juga: Resep Udang Mie Saus Tiram, Hidangan Mungil ala Fine Dining di Rumah
Bahan:
- ¼ jamur tiram
- 150 gram tepung krispi instan
- Minyak goreng secukupnya
- 15 butir cabe rawit
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm saus tiram
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
Baca Juga: 3 Ide Olahan Ayam Bakar Aneka Bumbu yang Menggugah Selera. Simak Resepnya, Yuk!
Petunjuk Pembuatan Jamur Krispi Geprek Sambal Merah:
- Buang bonggol jamur dan cuci bersih. Peras namun jangan terlalu kering, lalu sisihkan.
- Panaskan minyak dengan api besar, setelah panas kecilkan apinya.
- Ambil jamur yang sudah dicuci, masukkan ke dalam tepung kering sambil diremas ringan supaya tepung menempel.
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
- Iris cabe rawit, bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum.
- Tambahkan saus tiram, masak sebentar dan matikan.
- Tuang semua tumisan dalam cobek, ulek hingga rata.
- Jamur Krispi Geprek Sambal Merah siap di santap!
Selanjutnya: Kekurangan Camilan di Rumah? Intip Resep Camilan Enak, Jamur Enoki Crispy, Yuk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News