MOMSMONEY.ID - Titipku membagikan resep beef stroganoff untuk ide memasak Moms kali ini!
Moms bisa mencoba menu ini saat bosan dengan cita rasa masakan Asia. Melansir Bobobox, beef stroganoff adalah masakan asal Rusia yang ada sejak abad ke-17.
Baca Juga: Ketahui 4 Cara Cek Spesifikasi Laptop Windows secara Keseluruhan
Ide masakan Beef Stroganoff ini muncul dari Count Pavel Alexandrovich Stroganov yang merupakan seorang diplomat Rusia. Saat itu dia meminta juru masaknya di Prancis menambahkan beberapa bahan makanan khas Rusia dan dituangkan ke daging sapi. Karena rasanya yang enak, maka perpaduan kirm asam Rusia dan saus mustard Prancis ini jadi makanan yang mendunia hingga saat ini.
Titipku membagikan resep beef stroganoff hidangan klasik ala barat yang menggabungkan daging sapi, saus krim, dan jamur. Keunikan dari menu ini adalah cocok dipadukan dengan karbohidrat apapun, baik nasi, pasta, maupun kentang.
Resep Beef Stroganoff
Bahan
- 200 gram sliced beef
- 100 gram jamur kancing
- 1 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 2 sdm minyak goreng
- 300 ml susu full cream cair
- 2 sdm tepung terigu
- 200 ml kaldu sapi
- 1 sdm daun parsley, cincang halus
- Garam dan merica secukupnya
Baca Juga: Daftar Istilah Baking yang Harus Dikuasai Pemula Sebelum Belajar Masak
Cara Membuat:
- Masukkan 2 sdm minyak ke dalam wajan dan tumis bawang bombay sampai wangi.
- Masukkan 200 gram sliced beef, aduk sampai daging sapi matang.
- Selanjutnya, masukkan 1 siung bawang putih yang sudah di cincang, jamur kancing, tepung terigu,
- dan kaldu sapi. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan susu full cream lalu kecilkan api. Masak sambil aduk-aduk dan perlahan tambahkan
- merica dan garam sesuai selera. Koreksi rasa.
- Jika sudah dirasa pas rasanya, matikan kompor dan pindahkan beef stroganoff ke piring saji, taburi
- dengan daun parsley. Beef stroganoff siap disantap dengan nasi, kentang, atau pasta kesukaan Anda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News