Keluarga

2 Resep Tumis Pakcoy Sederhana, Punya Rasa Bak Restoran Bintang Lima!

2 Resep Tumis Pakcoy Sederhana, Punya Rasa Bak Restoran Bintang Lima!

MOMSMONEY.ID - Tumis pakcoy merupakan salah satu hidangan sederhana yang mempunyai rasa bak restoran bintang lima. Simak resep tumis pakcoy di sini.

Tumis pakcoy juga sangat digilai banyak orang karena sangat simpel dan tak perlu banyak bahan untuk bisa memasaknya. Sangat cocok dimasak sebagai menu sarapan karena bisa dilakukan dengan serba cepat.

Bagi Moms yang tertarik ingin masak tumis pakcoy untuk hidangan hari ini, mari simak kedua resepnya berikut ini, yuk.

Baca Juga: Resep Udang Tumis Pedas yang Menyegarkan, Masak Praktis Cuma 15 Menit

1. Resep Tumis Pakcoy Shitake

Resep tumis pakcoy shitake ini dilansir dari Dapur Umami. Dengan resep ini, tumis pakcoy shitake cukup untuk 4 porsi dengan waktu memasak super singkat hanya 20 menit saja

Bahan:

  • 350 gram pakcoy
  • 150 gram jamur shitake
  • 45 gram cabai merah besar
  • 15 ml saus tiram
  • 5 gram tepung maizena
  • 50 gram bawang bombai
  • 50 gram daun bawang
  • 2 gram MSG
  • 20 ml minyak
  • 15 gram bawang putih

Cara memasak tumis pakcoy shitake:

  1. Cuci pakcoy sampai bersih, potong jadi 2 bagian, lalu pisahkan batang & daun. Rendam dengan air hangat.
  2. Cuci jamur shitake, potong memanjang.
  3. Panaskan air, rebus batang pakcoy dan jamur shitake sampai agak layu. Angkat dan sisihkan.
  4. Kupas bawang putih, cincang halus. Kemudian cuci & potong menyerong cabai merah besar
  5. Siapkan bumbu dalam mangkuk dengan tambahan tepung maizena, saus tiram, dan MSG. Tambahan air dan aduk sampai semua bumbu merata.
  6. Panaskan minyak, tumis bawang putih & Bombay sampai harum. Masukkan batang pakcoy dan jamur shitake yang sudah direbus. Tambahkan cabai merah dan aduk.
  7. Tambahkan daun pakcoy, tumis hingga agak layu, lalu tuangkan bumbu yang sudah disiapkan tadi.
  8. Masak seluruhnya sampai matang dan bumbu merata.
  9. Tumis pakcoy shitake yang sederhana siap disantap.

Baca Juga: Resep Sop Ikan Bumbu Pepes Aroma Kemangi, Menu Modifikasi Bercita Rasa Menyegarkan

Resep Tumis Pakcoy

Baca Juga: Resep Ayam Bakar Kecap Teflon Ala Devina Hermawan, Berbumbu Meresap Sampai ke Dalam

2. Resep Tumis Pakcoy Saus Tiram

Resep masakan bergizi asli Indonesia, tumis pakcoy saus tiram ini dilansir dari Helena Food. Mari simak resepnya dan ikuti sekarang juga.

Bahan:

  • Saus Tiram secukupnya
  •  5 buah sayur pakcoy
  •  5 siung bawang putih, iris tipis
  •  ¼ sdt garam
  •  ¼ sdt gula pasir
  •  ⅓ sdt merica
  •  150 ml air
  •  2 sdm minyak

Cara memasak tumis pakcoy saus tiram:

  1. Siapkan pakcoy, kemudian cuci bersih dengan air mengalir. Setelah di cuci tiriskan pakcoy, kemudian belah satu per satu
  2. Setelah itu panaskan air hingga mendidih, masukkan pakcoy dan rebus hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan
  3. Berikutnya panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga aromanya harum. Tambahkan sedikit air dan aduk rata.
  4. Kemudian masukkan saus tiram, aduh kembali hingga merata
  5. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir, masak hingga mendidih.
  6. Setelah mendidih siram saus tiram ke atas pakcoy
  7. Angkat dan sajikan tumis pakcoy saus tiram di atas piring saji. Tumis pakcoy saus tiram siap dinikmati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News