MOMSMONEY.ID - Ikan gurame ternyata tak hanya bisa digoreng saja, loh, ikan gurame bisa juga dijadikan masakan berkuah! Sajian ini bernama Pindang Serai Gurame.
Pindang Serai Gurame memiliki campuran dua rasa unik, yakni asam segar dan gurih yang nendang di lidah.
Baca Juga: Resep Bulgogi, Hidangan Mewah Daging Ala Korea yang Lezat Rasanya
Agar memasak sajian Pindang Serai Gurame lebih praktis, MomsMoney menggunakan bumbu kalasan instan yang tersedia di swalayan.
Membuat 1 porsi Pindang Serai Gurame hanya membutuhkan waktu selama 30 menit saja. Tidak terlalu lama dan cocok dijadikan sebagai santapan makan siang.
Melansir dari Dapur Kobe, berikut resep Pindang Serai Gurame yang maknyus, selengkapnya!
Baca Juga: Resep Makaroni Panggang Isi Kornet yang Lembut ala Italia
Bahan:
- 1 bungkus bumbu Kalasan
- 600 gram ikan gurame
- 1 irisan jeruk nipis
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 10 cabai rawit utuh
- 3 buah belimbing wuluh
- 1 liter air
Baca Juga: Membuat Dragon Sticky Rice, Hidangan Sehat ala Thailand yang Menggugah Selera
Petunjuk Pembuatan Pindang Serai Gurame:
- Cuci bersih ikan gurame, kerat-kerat dan lumuri air jeruk nipis.
- Tuang air, bumbu kalasan, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, lalu aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan ikan dan cabai rawit utuh, belimbing wuluh, masak sampai matang.
- Sajikan Pindang Serai Gurame.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News