MOMSMONEY.ID - Kurang suka makan pare karena pahit? Coba masak Pare Udang Jagung Manis saja, dijamin manis dan enak banget!
Agar pare dalam masakan Pare Udang Jagung Manis ini tak pahit, maka Moms harus membersihkan biji pare dan meremas-remasnya dalam garam. Diamkan selama 10 menit lalu cuci hingga bersih. Cara tersebut cukup efektif untuk meminimalisir rasa pahit pare.
Seperti namanya, pare dalam masakan Pare Udang Jagung Manis ini dikombinasikan bersama jagung dan udang agar rasanya semakin mantap.
Pare Udang Jagung Manis ini tergolong ke dalam masakan yang sangat mudah dibuat, yakni hanya perlu waktu 35 menit saja.
Coba masak Pare Udang Jagung Manis pakai resep ini, yuk! Melansir dari Bango, berikut resep Pare Udang Jagung Manis!
Baca Juga: Resep Jamur Tiram Suwir Pedas Manis, Masakan Praktis yang Wajib Ditiru
Bahan:
- 500 gram pare hijau atau putih, belah 2
- 1 potong lengkuas, memarkan
- 150 gram udang, kupas
- 50 gram jagung manis
- 1 lembar daun salam
- Garam secukupnya
- 2 sdm kecap manis
Bumbu halus tumis pare:
- 5 buah cabai merah
- 7 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt terasi
- 1 buah tomat, iris tipis
- 3 buah kemiri sangrai
- 2 sdt garam
Baca Juga: Resep Semur Hati Ayam Pedas, Menu Masakan Unik yang Jadi Andalan Keluarga
Langkah pembuatan:
- Keruk biji pare, lalu iris melintang sepanjang 2 cm. remas-remas pare tadi dengan 1 sdm garam sampai lemas dan berbusa agar rasa pahit dapat berkurang. Diamkan selama 10 menit, lalu cuci dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Kemudian masukkan pare, udang, dan jagung.
- Tuangkan 100 ml air, beri garam, dan kecap manis, aduk merata.
- Kecilkan api dan masak Pare Udang Jagung Manis hingga matang dan kuahnya habis.
- Pare Udang Jagung Manis yang harum dan nikmat siap disantap!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News