MOMSMONEY.ID - Resep menu Nusantara yang akan MomsMoney berikan pada siang hari ini berupa ayam dengan bumbu parutan kelapa yang gurih dan istimewa. Menu ini bernama Ayam Goreng Serundeng.
Menu masakan yang satu ini memang sudah sangat terkenal di seluruh penjuru Nusantara. Ayam Goreng Serundeng sendiri banyak dijual di berbagai restoran maupun warung makan.
Baca Juga: Mau Masak Kilat? Bikin Omellete Mie Ayam Sosis Aja, Ini Resepnya
Ayam Goreng Serundeng memang paling cocok jika disajikan bersama sambal rawit pedas serta nasi putih hangat. Nikmatnya menyantap ayam empuk bersama parutan kelapa yang gurih bisa jadikan perutmu kenyang!
Bagi Anda yang sudah penasaran dengan resep Ayam Goreng Serundeng ala Dapur Kobe ini, simak terus selengkapnya, yuk!
Baca Juga: Langkah Aman Simpan Daging Sapi di Kulkas Tanpa Takut Terkontaminasi
Bahan:
- ½ ekor ayam ukuran sedang
- ½ butir kelapa parut
- 80 gram bumbu kalasan
- 300 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Baca Juga: Resep Ubi Ungu Cokelat Meleleh, Inspirasi Camilan Ubi Unik yang Manis dan Praktis
Cara Membuat Ayam Goreng Serundeng:
- Campur ayam, kelapa parut, dan bumbu kalasan.
- Tambahkan air dan masak di atas api kecil sambil diaduk rata hingga air asat.
- Tambahkan minyak goreng, masak hingga kelapa berwarna kemerahan dan ayam empuk. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga matang.
- Tambahkan serundeng dan Ayam Goreng Serundeng siap disajikan selagi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News