HOME, Keluarga

Resep Iga Kambing Aroma, Masak Daging Kambing yang Empuk dan Beraroma Jeruk

Resep Iga Kambing Aroma, Masak Daging Kambing yang Empuk dan Beraroma Jeruk

MOMSMONEY.ID - Mau masakan istimewa yang harum dan gurih? Masak aja Iga Kambing Aroma, yuk!

Iga Kambing Aroma merupakan daging kambing yang dimasak dengan bumbu gurih berupa saus tiram, kecap asin, dan lada hitam.

Iga Kambing Aroma ini bisa dimasak di atas Teflon maupun dipanggang dalam oven. Jangan khawatir, rasanya sama-sama lezat kok, Moms!

Baca Juga: 3 Kumpulan Resep Masakan Ayam Bakar Aneka Bumbu yang Bikin Ngiler

Memasak Iga Kambing Aroma dibutuhkan waktu sekitar 50 menit. Resep Iga Kambing Aroma juga termasuk ke dalam golongan masakan yang cukup rumit karena ada banyak bahan serta tahapan memasak yang harus dilakukan.

Namun tak usah khawatir, rasa Iga Kambing Aroma yang dihasilkan akan sepadan dengan tahapan memasaknya, loh!

Melansir dari Dapur Kobe, simak resep Iga Kambing Aroma yang berikut ini, yuk!

Baca Juga: Simak 4 Cara Bikin Kopi Selezat Buatan Kafe, Sudah Tahu Caranya?

Bahan:

  • 10 potong daging domba bagian iga
  • 4 siung bawang putih, kupas dan iris halus
  • 4 sdm saus tiram
  • 2 sdm gula
  • 1 sdm bubuk cabai
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm lada hitam giling

Baca Juga: Bikin English Muffin Ala McDonald’s Yuk, Intip Resepnya!

  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm minyak zaitun
  • Daun ketumbar dicincang, secukupnya
  • 2 jeruk nipis, potong 2
  • 2 lemon, potong 2

Baca Juga: Ini 4 Tips Bikin Hemat Waktu Saat Memasak Makanan

Cara Membuat Iga Kambing Aroma:

  • Campurkan bawang putih dengan saus tiram, bubuk cabai, dan garam.
  • Tambahkan gula, lada hitam dan jeruk nipis.
  • Campurkan juga kecap asin serta minyak zaitun. Aduk sampai rata.
  • Masukkan daging iga, aduk saus dan daging secara merata.
  • Masukkan daging iga kambing dan semua saus ke dalam plastik, diamkan di dalam kulkas minimal 8 jam.
  • Panaskan oven 200 derajat celsius.

Baca Juga: Resep Kakap Bakar Bumbu Jahe yang Lembut dan Hangatkan Tenggorokan

  • Ambil daging dari pendingin, diamkan hingga mencapai suhu kamar.
  • Masukkan daging ke dalam oven hingga matang atau sekitar 20-30 menit.
  • Bila tidak ada oven, gunakan teflon dengan api kecil. Lakukan pemasakan dengan bolak balik, jangan lupa oleskan minyak terlebih dahulu di atas teflon agar daging tidak menempel.
  • Angkat dan sajikan Iga Kambing Aroma dengan taburan daun ketumbar.
  • Tambahkan juga perasan jeruk nipis dan lemon.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News