MOMSMONEY.ID - Tahu Telur Kecap merupakan hidangan simpel yang mudah dan cepat dibuat. Hidangan yang satu ini cocok untuk jadi santapan saat sahur di bulan Ramadan yang sebentar lagi akan tiba.
Hidangan simpel Tahu Telur Kecap terdiri bahan-bahan yang mudah didapat dan selalu ada di dapurmu. Cara memasaknya pun tergolong mudah, sehingga bisa dikreasikan dalam waktu yang cepat.
Baca Juga: Resep Dakkochi, Sate Ayam Bersaus Merah Pedas ala Korea
Tahu Telur Kecap ini memiliki aroma gurih yang bikin siapapun jadi ketagihan!
Penasaran dengan resep sedap nikmat Tahu Telur Kecap yang satu ini? Dikutip dari channel Youtube Willgoz Kitchen ala Chef William Gozali, simak yang berikut ini!
Baca Juga: Resep Simpel Goguma Matang, Snack Ubi Jalar Berlapis Sirup Karamel ala Korea
Bahan:
- 2 balok tahu putih, bagi dua lalu potong kotak ukuran 4 cm
- 2 bawang putih, cincang
- 2 telur
- 1 sdt kaldu
- 2 sdm kecap manis
- 2 cabe rawit
- 1 sdm oyster sauce
- 100 ml air
- ½ sdt merica
Baca Juga: Resep Seporsi Nasi Ayam Teriyaki Ala Jepang yang Empuk dan Manis
Cara memasak Tahu Telur Kecap:
- Masukkan tahu ke dalam wajan, beri garam, goreng hanya sampai permukaannya sedikit kecoklatan.
- Masukkan irisan cabai rawit, irisan daun bawang, dan bawang putih yang telah dicincang. Kecilkan api.
- Masih di dalam wajan, pisah-pisahkan telur agar tak saling menempel karena akan dilapisi telur.
- Masukkan 2 buah telur ceplok ke bagian tengah tahu. Sambil menunggu matang, buat saus terlebih dahulu.
- Membuat saus: Masukkan air dan saus tiram ke dalam mangkuk. Tambahkan kecam manis, kaldu ayam, aduk.
- Tuang saus tadi ke dalam wajan. Aduk sedikit agar saus meresap ke seluruh bagian tahu telur.
- Diamkan selama beberapa saat agar tahu telurnya tidak hancur.
- Angkat tahu telur dan sajikan dalam piring saji.
- Tahu Telur Kecap yang sederhana siap disantap!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News