Keluarga

Resep Empuknya Ayam Wijen Jahe Tanpa Tulang, Kunci Rahasia Ada di Bumbunya

Resep Empuknya Ayam Wijen Jahe Tanpa Tulang, Kunci Rahasia Ada di Bumbunya

MOMSMONEY.ID - Menghidangkan sebuah menu masakan memang tidak mudah. Apalagi jika masakan tersebut punya cita rasa berkualitas khas restoran papan atas, seperti pada menu Ayam Wijen Jahe yang satu ini.

Ayam Wijen Jahe adalah sebuah sajian yang terbuat dari potongan ayam tanpa tulang yang dimarinasi dan dimasak bersama jahe. Untuk menambah kenikmatan, tak lupa diberi taburan wijen di atasnya.

Ayam Wijen Jahe sendiri memiliki cita rasa yang cukup unik campuran antara pedas/hangat dari jahe & gurih dari bumbu marinasi yang terdiri atas kecap asin, saus tiram, minyak jagung, dan minyak wijen.

Baca Juga: Resep Chinese Food Halal Ayam Charsiu Madu yang Berdaging Empuk

Untuk Moms yang ingin mencoba sajian yang sedikit berbeda dan mewah, Ayam Wijen Jahe jadi rekomendasi pertama yang akan MomsMoney berikan kepada Moms di rumah.

Mau tahu bagaimana resep Ayam Wijen Jahe? Melansir dari Unilever Food Solutions dengan judul “Ginger & Sesame Chicken”, simak resep Ayam Wijen Jahe berikut ini!

Bahan:

  • 1 kg paha ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 20 ml kecap asin
  • 2 gram merica
  • 100 ml saus tiram
  • 10 ml kecap asin
  • 10 gram gula
  • 300 gram jahe muda (dikupas dan iris seukuran korek api)
  • 100 gram jahe parut
  • 400 ml minyak wijen
  • 100 ml minyak jagung

Baca Juga: Resep Ayam Sechuan, Masakan Tionghoa Halal Berkuah Pedas Gurih

Cara Memasak Ayam Wijen Jahe:

1. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis bahan-bahan aromatik hingga renyah. Tiriskan dan sisihkan minyaknya.

2. Campur dan aduk merata bahan-bahan marinasi, tumis dengan minyak aromatik.

3. Tambahkan bahan bumbu dan tumisan aromatik yang telah diaduk tadi, lalu masak bersama paha ayam tanpa tulang menggunakan api kecil selama 30 menit hingga matang.

4. Sajikan Ayam Wijen Jahe di atas hotplate selagi panas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News