MOMSMONEY.ID - Moms, anak anda penggemar donat? Atau malah Moms sendiri yang suka donat? Kini MomsMoney kembali membawakan resep donat untuk Moms dan keluarga loh! Tapi ada yang unik, kali ini donat yang dihidangkan adalah donat udang.
Moms pasti penasaran kan, dengan donat udang yang satu ini? Jadi, donat udang merupakan donat yang bahan bakunya berupa udang.
Nah, donat udang sendiri rupanya adalah makanan khas dari Thailand, loh! Tidak heran ya, kalau Moms pasti sangat penasaran dengan hidangan unik ini.
Daripada penasaran, lebih baik simak resep Donat Udang dari Thailand berikut ini, yuk! Melansir dari Indofood Solution, berikut selengkapnya!
Baca Juga: Resep Pisang Meler dengan Sensasi Coklat yang Meleleh di Mulut
Baca Juga: 5 Tingkat Kematangan Daging Agar Steak Buatanmu Sempurna
Bahan Membuat Donat Udang:
- 2 butir putih telur
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt gula pasir
- 250 ml minyak goreng
- 500 grams udang, giling
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt tepung maizena
- 2 sdt air jeruk nipis
- 250 grams tepung roti
Baca Juga: 5 Rekomendasi Ikan Laut dengan Kandungan Gizi yang Paling Tinggi
Cara membuat Donat Udang:
- Campurkan daging udang dengan air jeruk nipis, garam, merica, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk sebentar.
- Tambahkan putih telur dan tepung maizena. Aduk hingga rata dan masukkan ke dalam kulkas selama 1 jam agar seluruh adonan menyatu.
- Bentuk bulat seperti donat
- Gulingkan adonan pada tepung roti hingga terlapisi rata.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Goreng donat udang hingga cokelat keemasan.
- Sajikan Donat Udang dengan sambal pedas atau sambal bangkok.
- Donat Udang siap disantap!
Selanjutnya: Super Murah! Promo KFC 6-28 Oktober 2021, Aneka Menu Goceng Plus Rp 4.000 - 6.000
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News