M O M S M O N E Y I D
HOME, Keluarga

4 Tips Memasak Daging yang Matang, Lezat, dan Empuk Ala Restoran Bintang Lima

4 Tips Memasak Daging yang Matang, Lezat, dan Empuk Ala Restoran Bintang Lima
Reporter: Raissa Yulianti  |  Editor: Raissa Yulianti


MOMSMONEY.ID -  Daging yang matang, lezat, dan empuk sempurna butuh teknik khusus dalam memasaknya. Sudah tahu cara membuatnya?

Bagi para pecinta daging merah, tentu memasak adalah salah satu kegiatan wajib yang perlu dilakukan.

Namun tak sembarangan orang yang dapat memasak daging secara sempurna. Karena nyatanya, banyak orang yang mengalami kegagalan dalam memasak daging merah akibat ketidaktahuan dalam cara pengolahannya.

Baca Juga: 5 Tingkat Kematangan Daging Agar Steak Buatanmu Sempurna

Agar dapat memperoleh daging yang matang secara sempurna, empuk, lezat, serta berkualitas layaknya daging di restoran bintang lima, Anda perlu menyimak tips-tips berikut ini, nih!

Melansir dari Superindo dan Jamie Oliver, simak 4 tips memasak daging yang tepat agar memperoleh hasil yang matang, lezat, dan empuk berikut ini, yuk!

Baca Juga: Sering Beli Sayur di Pasar? Berikut 5 Cara Mencuci Sayuran yang Tepat

Stabilkan Suhu

Sebelum memasak daging, pastikan terlebih dahulu bahwa suhu daging telah turun ke suhu kamar.

Suhu daging yang baru keluar dari kulkas dan langsung diolah akan menyebabkan daging tidak matang secara merata. Kulit luar daging akan mudah gosong namun bagian dalamnya masih mentah.

Baca Juga: Mau Mendapat Telur yang Sempurna? Yuk, Ikuti Tips Memasak Telur Berikut Ini!

Beri Bumbu Merata

Daging
Daging

Baca Juga: Mau Memasak Daging? Ini 4 Jenis Pisau yang Cocok untuk Mengolah Daging

Sebelum dimasak, pastikan agar memberi bumbu merata ke seluruh bagian daging agar rasanya enak.

MomsMoney sarankan Anda memberi bumbu seperti garam, lada hitam, serta minyak zaitun ke seluruh bagian daging yang akan dimasak. Bumbu-bumbu tersebut akan menambah kelezatan daging ketika dikonsumsi.

Baca Juga: Bagian pada Daging Sapi yang Paling Enak Dikonsumsi

Panaskan Peralatan Masak

Sebelum daging mulai dimasak, Anda perlu memanaskan panci, wajan, atau alat barbeyu Anda dalam keadaan suhu yang sangat panas.

Suhu yang sangat panas membantu daging jadi terkaramelisasi atau mengalami proses pencoklatan dengan baik dan tentunya lezat.

Baca Juga: Resep Steak Daging Sapi Saus Jamur, Sajian Mewah Rumahan yang Mirip Buatan Restoran

Beda Tingkat Kematangan, Beda Cara Memasaknya

Ternyata, beda tingkat kematangan daging yang diinginkan, beda pula cara memasaknya, loh!

Melansir dari SuperIndo, apabila Moms ingin memasak Steak atau ingin menumis daging fillet dengan tingkat well done, maka api serta wajan yang digunakan haruslah dalam keadaan yang sangat panas.

Wajan yang panas akan membuat tekstur daging mudah matang secara sempurna, serta memperoleh rasa yang tak berubah.

Sementara untuk daging yang bertulang dan ingin dimasak dengan tingkat kematangan medium, maka Anda harus memasaknya dalam api sedang.

Namun perlu diingat, Anda harus memasaknya dengan waktu yang lebih lama dibandingkan dengan menggunakan api besar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

TERBARU

6 Cara Menjaga Kesehatan ketika Musim Hujan dan Banjir, Terapkan ya!

Ada beberapa cara menjaga kesehatan ketika musim hujan dan banjir, lho. Yuk, intip pembahasannya di sini!

Makan Sayur Genjer Manfaatnya Apa Saja, ya? Cari Tahu di Sini, yuk!

Sebenarnya, makan sayur genjer manfaatnya apa saja? Yuk, intip beberapa manfaatnya di sini!             

10 Buah dan Sayur yang Bagus untuk Jaga Kesehatan Usus Anda

Tahukah bahwa ada beberapa jenis buah dan sayur yang bagus untuk jaga kesehatan usus Anda. Apa saja?

5 Pilar Etika Bisnis Modern yang Mengarahkan Kesuksesan Perusahaan Baru

Simak alasan etika bisnis semakin penting di era sekarang dan bagaimana perannya menentukan masa depan usaha agar dipercaya pelanggan.  

5 Sinyal Aset Kamu Mulai Turun Nilai dan Cara Mengatasinya untuk Amankan Keuangan

Simak tanda aset kamu mulai menyusut nilainya supaya bisa mengambil langkah tepat dan menjaga kondisi keuangan tetap stabil.  

Kaya Probiotik! 7 Makanan Fermentasi untuk Pencernaan Sehat, Salah Satunya Tempe

Ada beberapa jenis makanan fermentasi yang baik bagi bagi tubuh. Kandungan probiotiknya sangat bermanfaat bagi kesehatan pencernaan.  

Pahami Rasio Profitabilitas untuk Ukur Performa Bisnis di Era Persaingan Ketat

Panduan memahami rasio profitabilitas untuk bantu bisnis meningkatkan keuntungan, lengkap dengan fungsi, jenis, dan rumus yang bisa diterapkan.

Ice Cream hingga Paket Ayam dengan Promo Popeyes Kupon Desember Mulai Rp 5.000

Popeyes hadirkan promo Kupon Desember dengan beragam menu favorit. Mulai dari Ice Cream sampai paket Ayam Goreng berikan diskon hingga 52%.

Resep Patin Bumbu Rujak, Perpaduan Segar & Pedas dengan Cita Rasa Nusantara

Hidangan ikan patin bumbu rujak hadirkan kenikmatan bercita rasa pedas-gurih segar. Cocok jadi sajian rumahan untuk disantap bersama keluarga.

5 Tips Hadapi Pertanyaan Toxic Saat Kumpul Keluarga di Hari Natal

Inilah tips ide menghadapi anggota keluarga yang memberi pertanyaan toxic saat sedang kumpul bersama di hari Natal.​