MOMSMONEY.ID - Moms suka masakan berbumbu kental dan bercita rasa kuat? Intip beberapa jenis bumbu saus masakan yang cocok untuk aneka jenis hidangan berikut ini, yuk!
Ada banyak jenis saus masakan yang memiliki cita rasa yang kuat. Saus-saus masakan ini sangat cocok dijadikan sebagai bahan cocolan hingga tumisan berbagai jenis masakan.
Berikut ini adalah referensi jenis-jenis saus masakan yang cocok untuk berbagai jenis hidangan. Mau tahu selengkapnya? Dirangkum dari berbagai artikel Lee Kum Kee, simak artikel yang berikut ini!
Baca Juga: 5 Pantangan Makanan yang Harus Dihindari Sebelum Tidur
Saus Asam Manis
Jenis saus masakan yang cocok untuk berbagai jenis hidangan yang pertama adalah saus asam manis.
Saus asam manis biasa dipakai di berbagai masakan seafood seperti ikan, udang, cumi, dan sebagainya.
Saus asam manis memiliki tekstur yang kental dan rasa yang kuat sehingga cocok untuk menghilangkan bau amis yang terdapat pada berbagai hidangan laut.
Baca Juga: 4 Perbedaan Gochujang dan Gochugaru, Bumbu Pedas yang Hadir di Setiap Masakan Korea
Saus Marinasi Ayam
Jenis saus masakan yang cocok untuk berbagai jenis hidangan selanjutnya adalah saus marinasi ayam.
Saus marinasi ayam adalah jenis saus masakan yang berbahan dasar kedelai yang manis.
Saus marinasi ayam juga tak hanya bisa digunakan sebagai bahan marinasi ayam saja, tapi juga untuk bahan tumisan hingga toping saus pada mie atau nasi.
Baca Juga: 10 Kebiasaan yang Bikin Memasak Jadi Lebih Mudah dan Masakan Enak
Saus Barbeque ala Cina
Jenis saus barbeque juga hadir dan cocok untuk berbagai jenis hidangan. Saus Barbeque ala Cina ini terbuat dari kecap asin dan madu.
Saus barbeque ala Cina ini memiliki cita rasa yang manis sehingga cocok digunakan pada berbagai masakan BBQ, daging panggang, terutama sayap ayam.
Baca Juga: 4 Tips Memasak Cumi Supaya Empuk dan Tidak Alot Dikunyah
Saus Lada Hitam
Jenis saus masakan yang cocok untuk berbagai jenis hidangan selanjutnya adalah saus lada hitam.
Saus lada hitam merupakan salah satu jenis saus yang paling diminati banyak orang karena rasanya yang bisa membuat tenggorokan hangat.
Saus lada hitam biasanya terbuat dari bahan alami berupa lada hitam sehingga rasa khas lada hitamnya masih benar-benar terasa.
Jenis saus yang satu ini cocok digunakan sebagai bumbu saus untuk steak favorit, daging ayam, maupun sebagai bumbu tumis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News