HOME, Keluarga

3 Metode Masak Makanan Pedas Ala Meksiko yang Bikin Rasa Cabai Semakin Pedas

3 Metode Masak Makanan Pedas Ala Meksiko yang Bikin Rasa Cabai Semakin Pedas

MOMSMONEY.ID - Berbicara tentang masakan Meksiko, pasti tak lengkap rasanya apabila tidak membahas makanan yang pedas. Sebab Meksiko memang terkenal akan masakannya yang menggunakan berbagai macam jenis cabai.

Salah satunya cabai jalapeno. Cabai jalapeno merupakan salah satu jenis cabai dengan level kepedasan tertinggi di dunia. Cabai Jalapeno ternyata berasal dari Meksiko!

Cabai ini juga kerap kali menjadi salah satu bahan dalam berbagai hidangan dalam masakan Meksiko. Tak heran apabila Meksiko jadi terkenal dengan makanan pedasnya.

Baca Juga: Promo Pizza Hut, 2 Pizza Bizza Double Box Ukuran Regular Harga Lebih Hemat

Nyatanya, ada juga loh metode masak para Chef dari Meksiko yang membuat rasa cabai semakin pedas dan tingkat kepedasan masakanmu jadi tahan lama. Melansir dari Unilever Food Solutions, berikut selengkapnya!

Baca Juga: Promo Alfamart 1-15 Oktober 2021, Dapatkan Aneka Makanan Ringan Serba Rp 5.000

Metode Desflemar

Metode desflemar adalah metode “pengawetan” rasa pedas pada cabai. Cabai yang biasanya dipakai pun tak main-main, yakni cabai Jalapeno!

Cara metode desflemar bekerja adalah pertama-tama panaskan cabai terlebih dahulu. Lalu kemudian cabai tadi dicelupkan ke dalam air campuran garam & cuka.

Cara pengerjaan metode desflemar terbukti ampuh dalam membuat masakan pedasmu tahan lama dan bahkan jadi terasa jauh lebih pedas.

Nah, bagi Anda pecinta pedas, tak ada salahnya sesekali mengikuti metode yang satu ini.

Baca Juga: Promo Pizza Hut 4-15 Oktober 2021, All You Can Eat Rp 59.000 Senin-Jumat

Metode Tostar

Metode masak ala Meksiko selanjutnya adalah metode Tostar.

Cabai

Baca Juga: Promo Pizza Hut, Gratis Spaghetti & Pizza bagi Pengguna Baru Aplikasi Pizza Hut

Dengan metode tostar, cabai yang Anda gunakan akan dipanggang kering tanpa adanya campuran dari air & minyak. Biasanya, nampan panggangan pun terbuat dari tanah liat. Namun tak ada salahnya Anda mencoba memanggang cabai dengan nampan panggangan stainless steel.

Di Meksiko sendiri, metode memasak Tostar biasanya digunakan untuk pengolahan cabai pada sajian Tortilla agar semakin pedas.

Baca Juga: Promo Mingguan J.CO 11-17 Oktober 2021, Ada Paket Pilihan 1 dan 2 Hanya Rp 110.000

Metode Pone a Sudar

Metode masak ala Meksiko bernama Pone a Sudar cukup unik di antara yang lain. Sebab, metode ini membuat cabai menjadi bubuk. Tapi jangan salah Moms, bubuk cabai yang dihasilkan pun tetap bukan main rasanya... super pedas!

Caranya adalah dengan membakar cabai langsung di atas api dan tunggu hingga mengering. Setelah sabai kering & hangus, kupas kulitnya dan buang biji cabai. Dan tahapan terakhirnya adalah dengan memblender kulit cabai tadi hingga menjadi bubuk.

Selanjutnya: Super Murah! Promo KFC 6-28 Oktober 2021, Aneka Menu Goceng Plus Rp 4.000 - 6.000

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News