M O M S M O N E Y I D
HOME, Keluarga

3 Cara Bikin Adonan Roti ala Bakery yang Lembut dan Kalis

3 Cara Bikin Adonan Roti ala Bakery yang Lembut dan Kalis
Reporter: Raissa Yulianti  |  Editor: Raissa Yulianti


MOMSMONEY.ID - Pernah bikin roti dan hasilnya gagal? Mungkin Moms harus simak artikel ini. MomsMoney punya cara bikin adonan roti yang lembut dan kalis ala bakery!

Agar Moms tidak lagi gagal dalam proses pembuatan roti, ada baiknya simak artikel yang satu ini, yuk! Melansir dari Betty Bossi, simak 3 cara bikin adonan roti ala bakery yang lembut dan juga kalis, selengkapnya!

Baca Juga: Sedang Lapar? Yuk, Nyemil Keripik Pangsit Balado, Ini Resepnya

Menguleni Adonan

Cara pertama bikin roti ala Bakery di rumah adalah dengan membuat adonan roti. Pastikan bahwa adonan roti yang akan anda buat diuleni dengan baik. Ini karena roti yang baik dimulai dari adonan yang baik pula.

Uleni adonan hingga kalis, agar gluten dapat mengembang dengan baik. Ini agar hasil roti nanti tidak bantat dan rasanya manis,

Uleni roti dengan kuat selama 10 menit hingga teksturnya elastis.

Baca Juga: Resep Simpel! Cara Membuat Kue Dorayaki Rasa Cokelat, Camilan Manis di Pagi Hari

Istirahatkan Adonan

Adonan Roti
Adonan Roti

Agar adonan roti ala bakery berhasil, anda perlu mengistirahatkan adonan selama kurang lebih 1-2 jam. Ini gunanya agar adonan dapat mengembang dengan baik, dua kali lebih besar daripada ukuran aslinya.

Jangan lupa sambil tutup adonan dengan kain ataupun plastik.

Baca Juga: Tips Membuat Popcorn Karamel Ala Bioskop di Rumah yang Anti Gagal

Masukkan dalam Freezer Bag

Cara lain yang bisa anda lakukan agar bisa mendapatkan hasil adonan roti yang lembut dan kalis adalah dengan memasukkannya ke freezer bag.

Langkah ini terbilang memakan waktu yang cukup lama, yakni sekitar 4-6 jam. Namun, jika anda ingin mendapatkan hasil adonan roti yang super lembut dan mengembang, cara yang satu ini patur dicoba.

Moms bisa memasukkan adonan roti ke freezer bag, dalam waktu 4-6 jam. Jika ingin hasil yang maksimal, lakukan selama 12 jam. Setelah itu, keluarkan adonan dan mulai uleni hingga mengembang.

Selanjutnya: 3 Tips Memasak Sayuran Tanpa Menghilangkan Nutrisinya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

TERBARU

Lipstik Berubah Warna? Ini 4 Ciri-Ciri Lipstik Kedaluwarsa

Kali ini MomsMoney akan membagikan informasi tentang 4 ciri-ciri lipstik kedaluwarsa. Jangan lewatkan, simak sampai akhir.

Tak Hanya Telur, Ini 7 Makanan Tinggi Protein Mulai dari Tahu hingga Dada Ayam

Beberapa makanan ini memiliki kandungan protein tinggi daripada telur. Bisa menjadi pilihan Anda untuk menjadi menu sehari-hari.

Cari Tahu Yuk Vulnerability Gap dalam Keluarga

Vulnerability Gap jadi anggapan kemapanan berbanding lurus dengan keamanan finansial keluarga, benarkah?

Stimulasi dan Ajak Anak Eksplorasi Diri Lewat Bebelac Slurp&Bounce

Bebelac hadirkan wahana bermain untuk menstimulasi anak. Si kecil juga bisa eksplorasi ragam permainan

Promo Burger Bangor Hari Ibu 20-23 Desember, Paket Burger Komplit Serba Rp 50.000

Dalam menyambut Hari Ibu, Burger Bangor hadirkan promo Mom's Favorite Bites. Tersedia 2 paket Burger hemat dan komplit serba Rp 50.000.

5 Jenis Benjolan Kecil di Wajah dan Penyebabnya, Bukan Hanya Jerawat!

Beda jenis, beda penanganannya. Jangan keliru, berikut 5 jenis benjolan kecil di wajah dan penyebabnya.

Promo Sushi Mate Spesial Hari Ibu 2025, Paket Sushi Hemat Diskon sampai 60%

Sushi Mate hadirkan promo spesial Hari Ibu. Nikmati 3 pilihan paket Sushi spesial untuk rame-rame dengan diskon sampai 60%.

Bibir Hitam? Ini 4 Warna Lipstik Terbaik yang Bisa Dicoba

Bibir hitam bikin minder? Berikut 4 warna lipstik terbaik untuk bibir hitam yang bisa dijadikan pilihan.

Seks Tahan Lama, Ini 4 Jus Khusus Pria yang Wajib Dicoba

Punya masalah ereksi? Ada 4 jus untuk ereksi lebih kuat dan tahan lama yang bisa dicoba. Cari tahu di sini.

Rekomendasi 6 Drakor Episode Pendek Bisa Ditonton di Waktu Luang

Ada lo pilihan drama Korea atawa drakor yang memiliki episode singkat dan bisa diselesaikan dalam satu hari saja. Ini rekomendasinya.